Минимальная зарплата в Магаданской области с 1 июля 2016 года вырастет почти на три тысячи рублей

Величина минимального вознаграждения за труд в месяц на Колыме составит 18,7 тыс. рублей и 20, 2 тыс. рублей в Северо-Эвенском городском округе
Соглашение об увеличении подписали представители регионального правительства, Магаданского областного союза организаций профсоюзов и «Некоммерческой организации «Региональное объединение работодателей Магаданской области».
Первый заместитель правительства Магаданской области Татьяна Исаева подчеркнула, что размер минимальной заработной платы превысит уровень прожиточного минимума. Она обратила внимание участников подписания соглашения, что указанная сумма включает в себя оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты. Это распространяется на колымчан, которые отработали месячную норму рабочего времени и должностных обязанностей.
- После подписания соглашение опубликуют в СМИ, - уточнила Татьяна Исаева. - Если в течение 30 дней после этого местные работодатели не предоставят мотивированный письменный отказ на присоединение к соглашению, то его условия распространятся на них автоматически.
Действие соглашения не действует в отношении сотрудников, которые трудятся в организациях с финансированием из федеральной казны.
- Важно, что размер минимальной заработной платы с 1 июля 2016 года превысит дальневосточный и общероссийский показатели, - подчеркнул председатель Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николай Махонькин. - Мы добивались этого активно во взаимодействии с региональным правительством.

организаций профсоюзов

d0bcd0b0d0b3d0b0d0b4d0b0d0bd-d0bcd0b8d0bdd0b8d0bcd183d0bc12