НАША СИЛА -
В ЕДИНСТВЕ!
Председатель Обращение председателя Совет Облсоюзпрофа Президиум Облсоюзпрофа Членские организации Контактная информация
Официально
Устав Облсоюзпрофа Постановления Президиума Постановления Совета Документы Законодательство
Социальное партнерство
Подписанные Соглашения Трехсторонняя коммисия Коллективные договора
Молодёжный Совет
Положение Мероприятия

Заявление Федерации Независимых Профсоюзов России

На проходящем в Москве так называемом Гайдаровском форуме со стороны руководителей финансово-экономического блока российского правительства прозвучал ряд скандальных заявлений.
Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что «считает необходимым вернуться к обсуждению вопроса о пенсионном возрасте в РФ для балансировки пенсионной системы». Это мнение поддержал министр экономического развития Алексей Улюкаев. А заместитель министра экономического развития Сергей Беляков с дипломатической ссылкой на «глубокое личное убеждение», оценил реформу страховых взносов, включающую отмену ЕСН, как ошибку.
Эти заявления нужно рассматривать в комплексе.
Мы имеем дело с попыткой пересмотра общественного компромисса, который сегодня сложился в России в части пенсионных законов, только что принятых Государственной Думой РФ, учитывающих ряд предложений ФНПР, после длительной полемики, в том числе в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием правительства, профсоюзов и работодателей, и подписанных президентом России.
Мы имеем дело с попыткой вернуться к той схеме «единого социального налога», которая за время своего действия разрушила бюджеты социальных фондов.
Эти мнения, выдаваемые за «личные», «частные» и «экспертные», направлены на разрушение социального диалога, идут вразрез с позицией российских профсоюзов. Даже на уровне высказываний они уничтожают договоренности, которые содержатся в только что подписанном Генеральном соглашении между правительством, профсоюзами и работодателями.
Мы требуем, чтобы исполнительная власть – правительство, прежде всего, его финансово-экономический блок – выполняла законы, принятые в государстве, и указы президента, а не пыталась их опрокинуть.

15 января 2014 года


Будущее за сильными профсоюзами!
 
td width=