НАША СИЛА -
В ЕДИНСТВЕ!
Председатель Обращение председателя Совет Облсоюзпрофа Президиум Облсоюзпрофа Членские организации Контактная информация
Официально
Устав Облсоюзпрофа Постановления Президиума Постановления Совета Документы Законодательство
Социальное партнерство
Подписанные Соглашения Трехсторонняя коммисия Коллективные договора
Молодёжный Совет
Положение Мероприятия

Выше других наград!

На состоявшейся в Ростове-на-Дону 29 марта конференции Общероссийского народного фронта, в которой принимал участие Президент России Владимир Путин, в ходе дискуссии токарь из Перми, чей трудовой стаж у станка полвека, а ныне он - депутат Государственной Думы, Валерий Трапезников, предложил возродить звание Героя Труда.
Президент России поддержал это предложение и 29 марта подписал Указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации». В документе говорится, звание установлено «в целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда». Оно будет присваиваться «за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России». Чуть раньше подобное предложение - отмечать особо отличившихся тружеников территории - звучало с трибуны первого областного слета ветеранов труда Колымы, который прошел в Магадане в ноябре прошлого года. Такое пожелание высказывал в выступлении на нем председатель Профобъединения Магаданской области Н.И. Махонькин. Вот что сообщил Николай Иванович корреспонденту «МП», узнав, что уже через несколько часов после дискуссии на конференции Общероссийского народного фронта Президент России подписал указ о возрождении звания «Герой труда»:
- В нашей области в свое время звание Герой Социалистического Труда было присвоено Наталье Хабаровой, Владимиру Затулитветрову, Артуру Грозину. Их имена золотыми буквами вписаны в летопись территории. Возрождение награды во имя человека труда - необходимость. Во всех отраслях экономики Колымы десятки достойных тружеников, вклад которых в развитие области бесценен. Мы должны с высоты сегодняшнего дня объективно оценить роль и значение специалистов, трудовых коллективов, которые сохранились в период нелегких 90-х, когда пришлось пережить период банкротства предприятий, не выплат зарплат, невыполнения социальных гарантий. Патриоты Колымы, люди труда сыграли большую роль, проявив гражданскую позицию и чувство ответственности за судьбу каждого человека, за судьбу территории. Благодаря им мы уверенно смотрим в будущее. Такие люди должны быть отмечены самыми высокими наградами Родины. Не случайно золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации» будут носить у сердца, на левой стороне груди, выше других государственных наград!

Марина ПРАСКОВА
Газета «Магаданская правда»
от 05.04.2013 г. № 27 (20575)


Будущее за сильными профсоюзами!
 
td width=