В Магаданской области выбрали лучшего плотника

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший плотник» в Магаданской области в 2019 году.

Конкурс проводился на базе Магаданского областного государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Горно-строительный колледж». Торжественно открыли мероприятие зам. министра труда и социальной политики Магаданской области Ирина Попова, министр образования региона Анжела Шурхно, председатель Магаданской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Наталья Наумова и генеральный директор ПАО «Магаданэнерго» Владимир Милотворский.

Директор Магаданского горно-строительного колледжа Игорь Сверкунов поприветствовал участников регионального этапа конкурса и рассказал об опыте проведения подобных мероприятий, в том числе регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) и регионального чемпионата «Абилимпикс» Магаданской области.

В региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший плотник» между собой соревновались профессионалы, имеющие 4 и 6 разряды, со стажем работы по профессии более 3 лет. Своих работников на конкурс представили: АО «Полюс Магадан», МУП г. Магадана «Водоканал», филиалы ПАО «Магаданэнерго» Южные электрические сети и Автотранспортное предприятие.

Участники прошли испытания теоретической части конкурса, ответив на 40 тестовых вопросов. Выполнение практических конкурсных заданий проходило в производственной мастерской колледжа. Конкурсанты демонтировали дверной блок, изготовили и смонтировали дверную коробку, заполнили зазоры и стыки монтажной пеной, навесили полотна и установили замок, ручки. Перед началом работы плотники прошли инструктаж по охране труда.

Члены региональной конкурсной комиссии - представитель «Некоммерческая организация «Региональное объединение работодателей Магаданской области», главный инженер ООО «Колымская угольная компания» Андрей Мазуренко, юрисконсульт Магаданского областного союза организаций профсоюзов Сергей Левченко - вместе с председателем региональной конкурсной комиссии заместителем руководителя управления по труду и занятости населения Минтруда Магаданской области Татьяной Житниковой наблюдали за ходом состязаний. Оценивали выполнение заданий члены экспертной рабочей группы - мастер производственного обучения Руслан Пичугин и преподаватель специальной технологии и охраны труда МОГАПОУ «Горно-строительный колледж» Любовь Худинина. Знание правил охраны труда изучала руководитель государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в Магаданской области Наталья Реброва.

По итогам конкурса лучшим плотником в Магаданской области в 2019 году стал Андрей Кондратенко, второе и третье места заняли Гарий Винокуров и Валерий Долматов. Победитель и призеры получат дипломы и денежное поощрение в размере 75, 50 и 25 тыс. рублей за 1, 2, 3 место, соответственно.

Вручение дипломов победителю и призерам конкурса состоится в торжественной обстановке во время мероприятий, посвященных Дню строителя.

d0bcd0b0d0b3d0b0d0b4d0b0d0bd-d0bfd0bbd0bed182d0bdd0b8d0bad0b84