НАША СИЛА -
В ЕДИНСТВЕ!
Председатель Обращение председателя Совет Облсоюзпрофа Президиум Облсоюзпрофа Членские организации Контактная информация
Официально
Устав Облсоюзпрофа Постановления Президиума Постановления Совета Документы Законодательство
Социальное партнерство
Подписанные Соглашения Трехсторонняя коммисия Коллективные договора
Молодёжный Совет
Положение Мероприятия
Напечатать эту запись Напечатать эту запись

В Магадане проанализировали причины производственного травматизма

Профсоюзы Магаданской области внесли свои предложения в решения Совета по охране труда при Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
С информацией об анализе производственного травматизма и исполнении Плана мероприятий по снижению производственного травматизма в Магаданской области на 2019 год выступили заместитель руководителя государственной инспекции труда - заместитель главного государственного инспектора в Магаданской области Сергей Егоров и начальник отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда управления по труду и занятости населения министерства труда и социальной политики Магаданской области Елена Айкина.
Проведенный анализ выявил, что за отчетный период неоднократные случаи производственного травматизма наблюдались в организациях по добыче полезных ископаемых, строительства, транспортировки и хранения, здравоохранения и социальных услуг. В других видах деятельности регистрировались единичные случаи травматизма.
Анализ смертельного травматизма прошедший период 2019 года показал, что погибшие на производстве работники трудились по профессиям и должностям: водитель автомобиля, водитель погрузчика, машинист насосных установок, машинист экскаватора, судебный пристав, подсобный рабочий.
Свои предложения в совершенствовании процессов охраны труда внесли председатель Северо-Восточной территориальной организации профсоюза работников природноресурсного комплекса РФ Нина Корнеева, главный правовой инспектор труда Облсоюзпрофа Сергей Тимошков и председатель Магаданской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Тамара Баранова.
В ходе заседания участники отметили необходимость совместной работы органов власти, работодателей и профсоюзов для снижения уровня травматизма и профзаболеваемости, и для большей эффективности мероприятий предложено совместно со всеми сторонами социального партнерства разработать план мероприятий по профилактике производственного травматизма в Магаданской области на следующий год и утвердить его на заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое запланировано на декабрь текущего года.

Пресс-служба Магаданского областного союза
организаций профсоюзов.

d0bcd0b0d0b3d0b0d0b4d0b0d0bd-d182d180d183d0b4


Будущее за сильными профсоюзами!
 

Сайт работает на WordPress