В Магадане полицейские и общественники провели профилактическую акцию «Осторожно, мошенники!»

Колымчанам почтенного возраста рассказали о том, как не попасться на уловки киберпреступников.

Практически ежедневно в дежурных частях органов внутренних дел Магаданской области регистрируются заявления граждан о совершенных в отношении них мошенничествах. В результате действий злоумышленников колымчане лишаются крупных денежных сумм. Зачастую жертвами обмана становятся люди пожилого возраста.
Чтобы предупредить граждан и защитить их от преступных посягательств, стражи порядка и общественники провели профилактические беседы с сотрудниками Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и получателями социальных услуг почтенного возраста.
Временно исполняющий обязанности заместителя начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Магаданской области Максим Мягков и член Общественного Совета при областном УМВД Сергей Тимошков рассказали участникам мероприятия об основных схемах, которыми пользуются мошенники. Подполковник полиции порекомендовал собравшимся с настороженностью относиться ко всем звонкам, поступающим с незнакомых номеров, особенно если речь идёт о финансовых операциях и «безопасных счетах».
«Считаю необходимым проводить такую работу для профилактики киберпреступлений, потому что люди пожилого возраста являются самой уязвимой категорией граждан. Как правило, они имеют слабое представление о способах совершения мошенничеств в сети Интернет», - отметил Сергей Тимошков.
В завершение мероприятия стражи порядка и общественники вручили гражданам тематические памятки. В раздаточном материале изложены простые правила, соблюдая которые колымчане смогут сохранить собственные средства.
«Сотрудники полиции рассказали нам о хитростях мошенников. Я желаю, чтобы граждане не попадались на их уловки. Спасибо большое полицейским и общественникам, что они к нам пришли и провели такое познавательное мероприятие», - рассказала участница встречи Зинаида Алданова.

Информация предоставлена пресс-службой
УМВД России по Магаданской области.