В Магадане наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», а также ежегодных областных конкурсов «Лучший специалист по охране труда» и «Лучший работодатель Магаданской области, реализующий систему наставничества молодежи в 2019 году».
В региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» победителем признан филиал ПАО «Магаданэнерго» «Автотранспортное предприятие».
В номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы» - филиал «Аэронавигация Северо-Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». В номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» - ПАО «Колымаэнерго». Филиал ПАО «Сбербанк» Северо-Восточное отделение № 8645 победил в нескольких номинациях: «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» и «За развитие кадрового потенциала и формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы».
По условиям проведения конкурса все участники номинированы для участия в федеральном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», - отметил председатель Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николай Махонькин.
«Лучшим специалистом по охране труда в организациях производственной сферы» стал начальник службы охраны труда и производственного контроля филиала ПАО «Колымаэнерго» «Колымская ГЭС имени Ю. И. Фриштера» Владимир Шимчук. «Лучшим специалистом по охране труда в организациях непроизводственной сферы» стала начальник гражданской обороны и мобилизационной работы «Магаданской областной детской больницы» Татьяна Хмельницкая.
«Лучший работодатель Магаданской области, реализующий систему наставничества молодежи в 2019 году» в группе предприятий с численностью свыше 100 человек победило ПАО «Колымаэнерго». А в группе предприятий с численностью до 100 человек победили предприятия Константина Сайчука, генерального директора ООО «Охранное предприятие «Камелот», ООО «Охранное предприятие «Витязь», ООО «Охранное предприятие «Форт М».
В ходе заседания комиссией был рассмотрен вопрос организации профессиональной переподготовки работников предпенсионного возраста. Дополнительно комиссией была заслушана информация председателя обкома профсоюза работников здравоохранения Н.Е. Наумовой о проблемах работников бывшего санатория «Талая», с которыми они сталкиваются в связи с ликвидацией данной организации.

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов.

<d0bcd0b0d0b3d0b0d0b4d0b0d0bd-d0bad0bed0bcd0b8d181d181d0b8d18f12