НАША СИЛА -
В ЕДИНСТВЕ!
Председатель Обращение председателя Совет Облсоюзпрофа Президиум Облсоюзпрофа Членские организации Контактная информация
Официально
Устав Облсоюзпрофа Постановления Президиума Постановления Совета Документы Законодательство
Социальное партнерство
Подписанные Соглашения Трехсторонняя коммисия Коллективные договора
Молодёжный Совет
Положение Мероприятия

Творческий путь в «Профсоюзный Авангард»

“Профсоюзный Авангард” - ежегодная профессиональная профсоюзная премия, учрежденная газетой “Солидарность” для поощрения тех представителей российских профсоюзов, которые внесли наибольший вклад в развитие профсоюзного движения России в течение конкурсного года.
Премия вручается победителям (лауреатам) конкурса за деятельность, способствовавшую значительному росту влияния профсоюзов, качественному усилению их организаций и осуществленную исключительно в течение конкурсного года.

Магаданский областной союз организаций профсоюзов в престижном творческом состязании впервые представляет издание первичной профсоюзной организации городского родильного дома «Наш Вестник». На соискание премии «Профсоюзный Авангард» выдвинута Инга Александровна Аргудяева, медицинская сестра по физиотерапии, работающая в ОГБУЗ «Магаданский родильный дом» города Магадана, главный редактор издания «Наш Вестник» первичной организации профсоюза родильного дома, член Союза журналистов РФ с 2016 года. Председатель первичной профорганизации - Галина Ярославовна Гололобова, заведующая отделением новорожденных ОГБУЗ «Магаданский родильный дом».
Откликнувшись на призыв Облсоюзпрофа об усилении информирования членов профсоюза о деятельности профорганов, Инга Аргудяева стала инициатором и создателем печатного издания «Наш Вестник» первичной организации профсоюза ОГБУЗ «Магаданский родильный дом». Возглавляет редакцию со дня основания.
«Наш Вестник» - ежемесячное издание. Первый выпуск вышел 29 мая 2009 года. В настоящий момент - это уже более 100 номеров. Объем издания составляет от 4-х до 20-ти страниц формат А4. Тираж до 30 экземпляров.
Инга Александровна, создавая газету, поставила перед собой цели - печатным словом укрепить авторитет профсоюза, сформировать его положительный имидж, повысить доверие к деятельности профсоюза и поддержать членов организации. Темы, которые освещаются на страницах издания, самые разнообразные: региональные и центральные профсоюзные новости, обращения, документы, информация о работе «первички» роддома. Материалы о событиях города, региона, страны, новости здравоохранения. Особое внимание Инга Александровна уделяет истории роддома: публикует воспоминания сотрудников о разных периодах работы учреждения, вспоминает ушедших и чтит память о них.
Также в издании освещаются события из истории Магаданской области, города Магадана, истории становления и развития службы здравоохранения территории; важные сообщения городских служб, службы ГО и МЧС, пенсионного фонда и других.
Принимаются все замечания и пожелания по совершенствованию работы издания. Сотрудники родильного дома идут навстречу и помогают в написании материалов, предлагают темы для публикаций. Одним из примеров такого сотрудничества является серия материалов о юбилярах, в которых герои публикаций рассказывают о себе, о том, как пришли в профессию. Эти публикации пользуются необыкновенной популярностью.
За время выхода печатного издания на его станицах многократно звучали имена и фамилии всех членов первичной профсоюзной организации родильного дома, каждому уделено внимание. Несмотря на то, что «Наш Вестник» - профсоюзное издание, на его страницах Инга Александровна рассказывает и о сотрудниках, не являющихся членами профсоюза, но проявивших интерес к изданию и желающих внести свой вклад.
Эти сотрудники с удовольствием участвуют в обсуждении тем для публикаций, а также предлагают себя в качестве добровольных помощников. Такое взаимодействие благотворно влияет не только на членов профсоюзной организации, но и на весь коллектив родильного дома, сплачивает и укрепляет.
Благодаря Инге Александровне, материалы о сотрудниках роддома, ранее представленных на страницах «Нашего Вестника», публикуются в областной газете «Магаданская правда», привлекая внимание к жизни учреждения, о работниках которого узнают не только жители области, но и других регионов страны.
«Наш Вестник» - пример для создания печатных изданий профсоюзных комитетов других медицинских учреждений области, и не только. Газета была неоднократно представлена для ознакомления на региональных и дальневосточных профсоюзных съездах и форумах. В этом году «Наш Вестник» представлен на Всероссийском семинаре информационных работников ФНПР.
В 2010 году, к 55-летию учреждения, по инициативе Инги Александровны проведен детский творческий конкурс, по итогам которого выпущен красочный буклет «Голос детства». В нем представлены все творческие работы детей - сотрудников роддома: рисунки, стихи, сказки, поделки. В 2015 году, к 70-летию Великой Победы, Инга Александровна выпустила буклет «Свет памяти Победы», рассказывающий об участниках Великой Отечественной войны - сотрудниках Магаданского роддома. Также в 2015 году к 60-летию со дня образования учреждения Инга Александровна собрала исторический материал для выпуска буклета «Рожденный в Магадане».
Сегодня в родильном доме трудится более 300 человек, 125 из них - члены первичной организации профсоюза. За годы выпуска газеты численность членов первичной профсоюзной организации роддома остается стабильной. Инга Александровна создает газету вне рабочего времени, трудится дома, поэтому выпуск издания не влияет на выполнение профессиональных обязанностей. Сбор и формирование материала в публикации, выведение на печатный лист, оформление фотографиями, другими изображениями - все делает сама.
Работа, которую проводит Инга Аргудяева, очень важна для коллектива. «Наш Вестник» сплачивает коллектив, помогает раскрывать внутренний потенциал. Это маяк для приглашенных специалистов из других регионов страны, помогая им адаптироваться на новом месте, влиться в коллектив, узнавать историю города, области, учреждения.
Наряду с этим газета повышает уровень образованности, содействует нравственному воспитанию и профсоюзной грамотности. Помогает осознавать, что каждый сотрудник роддома важен друг другу и обществу. Газета популярна и любима, ее новые выпуски ждут с нетерпением. Только благодаря профсоюзу и его многолетней поддержке, в учреждении родилась и живет газета.

Пресс-служба Магаданского областного союза
организаций профсоюзов.

d181d0b0d0b9d182-d182d0b2d0bed180d187d0b5d181d0bad0b8d0b91

d181d0b0d0b9d182-d182d0b2d0bed180d187d0b5d181d0bad0b8d0b92

d181d0b0d0b9d182-d182d0b2d0bed180d187d0b5d181d0bad0b8d0b93


Будущее за сильными профсоюзами!
 
td width=