НАША СИЛА -
В ЕДИНСТВЕ!
Председатель Обращение председателя Совет Облсоюзпрофа Президиум Облсоюзпрофа Членские организации Контактная информация
Официально
Устав Облсоюзпрофа Постановления Президиума Постановления Совета Документы Законодательство
Социальное партнерство
Подписанные Соглашения Трехсторонняя коммисия Коллективные договора
Молодёжный Совет
Положение Мероприятия

С помощью профсоюза работники ОГУДЭП «Магаданское» получили задержанную заработную плату

В декабре 2013 года в коллективе ОГУДЭП «Магаданское» образовалась задолженность по заработной плате в связи в связи с отсутствием расчетов с предприятием за выполненные работы мэрии г. Магадана (ГЭЛУД), муниципальных образований «пос. Ола» и «Ольский район». А накануне новогодних праздников работники не получили зарплату и за ноябрь.
После обращения председателя Магаданского обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Валентины Дорошевич к губернатору Магаданской области Владимиру Печеному и мэру города Магадана Сергею Абрамову в администрации региона собрали межведомственную комиссию по задержке заработной платы, на которой заслушали представителей муниципальных образований «пос. Ола» и «Ольский район». Самые большие должники - представители ГЭЛУДа - в работе комиссии не участвовали. Поэтому вопрос по ликвидации задолженности решен только частично.
Проблему вновь обсудили на заседании президиума обкома профсоюза и решили при отсутствии срочных и необходимых мер должностных лиц продолжить защищать трудовые права работников на своевременную выплату заработной платы.
30 декабря 2013 года от имени председателя обкома профсоюза направлено обращение к Полномочному представителю Президента Российской Федерации в ДФО Юрию Трутневу и повторное обращение к руководителям Магаданской области и города Магадана.
В итоге 31 декабря 2013 года Департамент дорожного хозяйства администрации Магаданской области изыскал денежные средства. По состоянию на первый рабочий день нового 2014 года задолженность по заработной плате у работников ОГУДЭП «Магаданское» полностью ликвидирована, а дорожники встретили семейный новогодний праздник с хорошим настроением.

Пресс-служба Профобъединения
Магаданской области

d181d0b0d0b9d182-d0bfd180d0bed184d181d0bed18ed0b7-d0bfd0bed0bcd0bed0b3


Будущее за сильными профсоюзами!
 
td width=