Профсоюзы Колымы добились отмены повышения транспортного налога

Потребовалась всего неделя для того, чтобы на заседании правительства губернатор Магаданской области Сергей Носов отдал распоряжение отозвать внесенный в областную Думу законопроект о повышении транспортного налога для колымчан. По мнению главы региона, инициатива внесена преждевременно, сам документ недоработан.
Об этом преждевременном решении первым в регионе заявил Президиум Магаданского областного союза организаций профсоюзов, приняв Обращение к депутатам Магаданской областной Думы внимательно подойти к инициативе Правительства Колымы, которое внесло в областную Думу законопроект о повышении транспортного налога.
Профсоюзы заявили, что “настоящим законопроектом предлагается увеличить с 01.01.2020 г. размеры налоговых ставок транспортного налога по отдельным объектам налогообложения - до максимального уровня, установленного Налоговым кодексом Российской Федерации, по другим не более чем в 2 раза».
Президиум Облсоюзпрофа предостерег народных избранников о том, что такое повышение негативно скажется на жизни колымчан. По цепочке начнется рост стоимости всего - продуктов, медикаментов, услуг и прочего. А это, в свою очередь, скажется на самочувствии общества.
Самую массовую общественную организацию Магаданской области поддержали местные депутаты, бизнесмены, ветераны, все слои населения. В регионе росло непонимание и возмущение, люди убеждены, что предполагаемый доход от повышения транспортного налога - ничто по сравнению с тем, что они потеряют в ходе такого и аналогичных решений, ведь есть и другие средства пополнения бюджета.
“Объяснение, что 8 лет не повышали и теперь надо повысить - объяснение так себе, - прокомментировал ситуацию губернатор Сергей Носов. - Пока мы ничего не повышаем, а только думаем об этом. Считаю, с внесением закона в Думу - мягко говоря, поторопились, теперь имеем резонанс. Нужно было доработать инициативу. Поручаю пересмотреть порядок внесения проектов в Думу. Мы мало внимание уделяем экспертизе воздействия. И второе: документ отозвать на доработку, провести анализ и предложить несколько вариантов доходной части бюджета с минимальной нагрузкой на население.