НАША СИЛА -
В ЕДИНСТВЕ!
Председатель Обращение председателя Совет Облсоюзпрофа Президиум Облсоюзпрофа Членские организации Контактная информация
Официально
Устав Облсоюзпрофа Постановления Президиума Постановления Совета Документы Законодательство
Социальное партнерство
Подписанные Соглашения Трехсторонняя коммисия Коллективные договора
Молодёжный Совет
Положение Мероприятия
Напечатать эту запись Напечатать эту запись

Профсоюзы Колымы добились отмены повышения транспортного налога

Потребовалась всего неделя для того, чтобы на заседании правительства губернатор Магаданской области Сергей Носов отдал распоряжение отозвать внесенный в областную Думу законопроект о повышении транспортного налога для колымчан. По мнению главы региона, инициатива внесена преждевременно, сам документ недоработан.
Об этом преждевременном решении первым в регионе заявил Президиум Магаданского областного союза организаций профсоюзов, приняв Обращение к депутатам Магаданской областной Думы внимательно подойти к инициативе Правительства Колымы, которое внесло в областную Думу законопроект о повышении транспортного налога.
Профсоюзы заявили, что “настоящим законопроектом предлагается увеличить с 01.01.2020 г. размеры налоговых ставок транспортного налога по отдельным объектам налогообложения - до максимального уровня, установленного Налоговым кодексом Российской Федерации, по другим не более чем в 2 раза».
Президиум Облсоюзпрофа предостерег народных избранников о том, что такое повышение негативно скажется на жизни колымчан. По цепочке начнется рост стоимости всего - продуктов, медикаментов, услуг и прочего. А это, в свою очередь, скажется на самочувствии общества.
Самую массовую общественную организацию Магаданской области поддержали местные депутаты, бизнесмены, ветераны, все слои населения. В регионе росло непонимание и возмущение, люди убеждены, что предполагаемый доход от повышения транспортного налога - ничто по сравнению с тем, что они потеряют в ходе такого и аналогичных решений, ведь есть и другие средства пополнения бюджета.
“Объяснение, что 8 лет не повышали и теперь надо повысить - объяснение так себе, - прокомментировал ситуацию губернатор Сергей Носов. - Пока мы ничего не повышаем, а только думаем об этом. Считаю, с внесением закона в Думу - мягко говоря, поторопились, теперь имеем резонанс. Нужно было доработать инициативу. Поручаю пересмотреть порядок внесения проектов в Думу. Мы мало внимание уделяем экспертизе воздействия. И второе: документ отозвать на доработку, провести анализ и предложить несколько вариантов доходной части бюджета с минимальной нагрузкой на население.

Пресс-служба Магаданского областного союза
организаций профсоюзов.


Будущее за сильными профсоюзами!
 

Сайт работает на WordPress