Председатель Магаданской областной организации Профсоюза работников образования и науки России – о прошедшем «Педагоге года – 2022»

В Магадане чествовали победителей регионального этапа юбилейного, 30-го конкурса «Педагог года». В течение четырех дней свое мастерство показывали 5 учителей и 4 педагога дошкольного образования, из Магадана и городских округов.
В этом году конкурс включал в себя региональные этапы всероссийских состязаний «Учитель года России» и «Воспитатель года России»: победителям теперь предстоит представить регион на федеральных этапах.
По итогам испытаний лучших участников наградили денежными сертификатами и памятными подарками. В их числе - члены профсоюзного движения области.
Конкурсантов ожидали задания: «Методическая мастерская», «Моя педагогическая находка», «Урок», «Педагогическое мероприятие с детьми», «Классный час», «Мой успешный проект», «Мастер-класс» и «Пресс-конференция».
Кто победил?
По итогам конкурса «Учителем года» стала преподаватель английского языка школы из п. Холодный Лилия Санаа. Второе место заняла ее коллега из Ольской школы Ульяна Береза, на третьем - учитель английского языка из Усть-Омчуга Валентина Кулиш.
Званием «Воспитатель года» в этом году была удостоена музыкальный руководитель магаданского детского сада №55 Мария Храмцова. На втором месте - педагог-психолог детского сада № 20 Елена Либенсон и на третьем учитель-логопед дошкольного образовательного учреждения № 5 Мария Веклич.
Поздравляем победителей!
Среди награжденных участников регионального конкурса были и члены профсоюза: учитель английского языка школы поселка Ола Ульяна Береза, учитель английского языка школы в пос. Усть-Омчуг Валентина Кулиш, музыкальный руководитель магаданского детского сада № 55 Мария Храмцова, педагог-психолог детского сада № 20 Елена Либенсон.
За активную общественную работу в Профсоюзе его участники получили цветы, грамоты и денежные призы из рук председателя Магаданской областной организации Профсоюза работников образования и науки России Тамары Барановой.
- Впечатления от конкурса остались очень хорошие - отметила Тамара Баранова. - Замечательно, что у нас сейчас увеличилось количество участников, представляющих дошкольные образовательные учреждения. Среди них - учителя-логопеды, педагоги-психологи, музыкальные руководители. Единственное, что хотелось - чтобы больше принимали участие в конкурсе воспитатели, поскольку номинация называется «Воспитатель года». И чтобы земляки не боялись выходить на сцену, показывать свои таланты, представлять свой, возможно, уникальный опыт. А еще из пожеланий - чтобы становилось больше членов профсоюзного движения в округах, в поселках. Ведь здорово, когда педагоги не только работают по своему прямому направлению, с детьми, но еще и ведут общественную работу, ратуют за улучшение условий труда своего коллектива, тем самым проявляя свою активную гражданскую позицию.

организаций профсоюзов