НАША СИЛА -
В ЕДИНСТВЕ!
Председатель Обращение председателя Совет Облсоюзпрофа Президиум Облсоюзпрофа Членские организации Контактная информация
Официально
Устав Облсоюзпрофа Постановления Президиума Постановления Совета Документы Законодательство
Социальное партнерство
Подписанные Соглашения Трехсторонняя коммисия Коллективные договора
Молодёжный Совет
Положение Мероприятия
Напечатать эту запись Напечатать эту запись

«Мир! Труд! Май!»

Красочной колонной на первомайском шествии традиционно пройдут Профсоюзы - самая массовая общественная организация на Колыме, насчитывающая в своих рядах более 11 тысяч человек. Ведь Первомай для профсоюзов не только праздник Весны и Труда, это, в первую очередь, День международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права.
Отстаивая права северян, в октябре 2018 года Генеральный Совет ФНПР принял Обращение к руководителям государства, органам власти исключить из перечня граждан, в отношении которых предусмотрено повышение пенсионного возраста, лиц, работающих и проживающих на Севере. Профсоюзы северных территорий, в том числе Магаданской области, организовали сбор подписей под данным Обращением.
Кроме этого, встречи руководства ФНПР с Президентом РФ, Председателем Правительства РФ, руководителями Федерального собрания, коллективные действия профсоюзов в стране позволили добиться существенного послабления давления пенсионной реформы на население:
- увеличен размер пособия по безработице;
- предусмотрены меры по переобучению лиц старшего возраста;
- введена ответственность работодателя за необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста;
- сохранен возрастной порог выхода на пенсию женщинам, имеющим двух и более детей работающим на Севере и др.
Профсоюзам удалось добиться снятия с повестки дня вопроса о введении социальной нормы на электроэнергию для населения.
- В преддверии Первомая профсоюзы области отметили свой 95-летний юбилей со дня появления первых профсоюзных ячеек на Колыме, - отметил лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. - Профсоюзное движение области всегда твердо стояло и стоит на позиции защиты интересов трудящихся, сохранения их рабочих мест, повышения заработной платы, создания безопасных условий труда, роста пенсий, сохранения социальных гарантий и т.д. Так давайте же вместе скажем: «Защитникам трудовых прав и социальных интересов - Магаданским профсоюзам - УРА!».
Друзья! Присоединяйтесь к профсоюзным колоннам демонстрантов! Вместе отстоим наше кровное право на достойную работу, зарплату, жизнь!
С наступающим Первомаем, дорогие товарищи!

Пресс-служба Магаданского областного союза
организаций профсоюзов.

d0bfd0b5d180d0b2d0bed0bcd0b0d0b9-d0bfd180d0bed184d181d0bed18ed0b7d18b


Будущее за сильными профсоюзами!
 

Сайт работает на WordPress