«Мир! Труд! Май!»

Красочной колонной на первомайском шествии традиционно пройдут Профсоюзы - самая массовая общественная организация на Колыме, насчитывающая в своих рядах более 11 тысяч человек. Ведь Первомай для профсоюзов не только праздник Весны и Труда, это, в первую очередь, День международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права.
Отстаивая права северян, в октябре 2018 года Генеральный Совет ФНПР принял Обращение к руководителям государства, органам власти исключить из перечня граждан, в отношении которых предусмотрено повышение пенсионного возраста, лиц, работающих и проживающих на Севере. Профсоюзы северных территорий, в том числе Магаданской области, организовали сбор подписей под данным Обращением.
Кроме этого, встречи руководства ФНПР с Президентом РФ, Председателем Правительства РФ, руководителями Федерального собрания, коллективные действия профсоюзов в стране позволили добиться существенного послабления давления пенсионной реформы на население:
- увеличен размер пособия по безработице;
- предусмотрены меры по переобучению лиц старшего возраста;
- введена ответственность работодателя за необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста;
- сохранен возрастной порог выхода на пенсию женщинам, имеющим двух и более детей работающим на Севере и др.
Профсоюзам удалось добиться снятия с повестки дня вопроса о введении социальной нормы на электроэнергию для населения.
- В преддверии Первомая профсоюзы области отметили свой 95-летний юбилей со дня появления первых профсоюзных ячеек на Колыме, - отметил лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. - Профсоюзное движение области всегда твердо стояло и стоит на позиции защиты интересов трудящихся, сохранения их рабочих мест, повышения заработной платы, создания безопасных условий труда, роста пенсий, сохранения социальных гарантий и т.д. Так давайте же вместе скажем: «Защитникам трудовых прав и социальных интересов - Магаданским профсоюзам - УРА!».
Друзья! Присоединяйтесь к профсоюзным колоннам демонстрантов! Вместе отстоим наше кровное право на достойную работу, зарплату, жизнь!
С наступающим Первомаем, дорогие товарищи!

d0bfd0b5d180d0b2d0bed0bcd0b0d0b9-d0bfd180d0bed184d181d0bed18ed0b7d18b