Медработники Колымы блеснули творчеством

Свой профессиональный праздник члены профсоюза работников здравоохранения РФ учреждений здравоохранения Магаданской области традиционно встретили творческими конкурсами - выставками детских рисунков «Природа Колымского края», фотографий «Медицина: профессия, призвание, жизнь!» и тематических санитарных бюллетеней «Профилактика неинфекционных заболеваний». Конкурс санбюллетеней организован региональным Министерством здравоохранения и демографической политики и Магаданским областным комитетом профсоюза работников здравоохранения РФ. А отраслевой профсоюз инициировал и приготовил награды участникам выставок детских рисунков и фотографий.
- На конкурс санбюллетеней предложены различные темы, отражающие девизы нашей профессии, - сообщила председатель обкома профсоюза медработников Любовь Додина. - Это профилактика туберкулеза, СПИДа, сердечно-сосудистых заболеваний, борьба с вредными привычками и советы по здоровому образу жизни. Каждый плакат был по-своему интересен: красочными иллюстрациями и информационными подборками. Кто-то делал санбюллетень от руки, кто-то использовал современные технологии, но важно, что все авторы вложили свои знания и умение, нашли время для творческой и полезной деятельности. Каждый информационный материал украсит свои лечебно-профилактические учреждения. Отдельный раздел - фотовыставка уникальных фотографий, сделанных на рабочих местах врачами, медсестрами, фельдшерами и санитарками лечебно-профилактических учреждений из разных уголков необъятной Колымы.
Первое место за санбюллетень «Инфаркт миокарда» присуждено медсестре областного Центра медицинской профилактики Юлии Лодыгиной. Второе место у старшей медсестры центра кожвенерологии Елены Коваль за работу «Бросаю курить самостоятельно», третье заняли Ирина Кичик и Зоя Демидова из областной больницы с санбюллетенем по профилактике инфаркта миокарда.
В конкурсе фотографий, а их было 47, победила младшая медсестра неврологического отделения областной больницы Елена Анзоева. Отмечены работы старшего воспитателя областного Дома ребенка специализированного Оксаны Мелешиной и медсестры родильного дома Анастасии Кузнецовой. А все авторы детских рисунков получили профсоюзные грамоты и призы. Лучшие работы медиков отмечены премиями в 7, 5 и 3 тысячи рублей соответственно, детские рисунки, фотографии и санитарные бюллетени разместили в фойе Молодежного Центра и они украсили торжество в честь Дня медицинского работника.
Творческий потенциал работников здравоохранения продолжает раскрываться. Сейчас проводится конкурс на лучший коллективный договор и лучшую профсоюзную агитационную листовку. Профсоюзному активу в горячий летний период скучать некогда!

d0bcd0b0d0b3d0b0d0b4d0b0d0bd-d0bcd0b5d0b4d0b8d0bad0b81

d0bcd0b0d0b3d0b0d0b4d0b0d0bd-d0bcd0b5d0b4d0b8d0bad0b82