Генсовет ФНПР пройдет 9 апреля

19 февраля состоялось заседание Исполкома ФНПР, определившего дату и повестку дня очередного заседания Генерального совета ФНПР, а также рассмотревшего План мероприятий ФНПР по реализации обязательств очередного Генсоглашения. Были приняты постановления о проведении первомайской акции профсоюзов в 2014 году и ряд других

Генеральный совет ФНПР созывается в Москве 9 апреля 2014 года. Решение об этом было принято на заседании Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России. Оно состоялось 19 февраля во Дворце труда профсоюзов под председательством М.В.Шмакова.
В числе вопросов повестки дня предстоящего заседания Генсовета ФНПР признано целесообразным обсудить: задачи профсоюзов в связи с введением социальных норм потребления коммунальных услуг; ход выполнения Плана практических действий по реализации решений VII съезда ФНПР в 2013 году; проведение отчетно-выборной кампании ФНПР в 2015-2016 гг.
На заседании Исполкома ФНПР были также обсуждены вопросы: «О выполнении обязательств Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2011-2013 годы и Плане мероприятий ФНПР по реализации обязательств Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2014-2016 годы», «О реализации членскими организациями ФНПР решений VIII (внеочередного) съезда ФНПР, постановлений Генерального совета ФНПР от 11.12.2013 в части приведения их уставов и иных правовых актов в соответствие с Уставом ФНПР и Основными положениями Устава общероссийского, межрегионального профсоюза» и ряд других.
На заседании были конкретизированы сроки проведения членскими организациями ФНПР необходимых мероприятий, вытекающих из решений VIII (внеочередного) съезда ФНПР. В частности, по приведению уставов и иных правовых актов членских организаций в соответствие с Уставом ФНПР и Основными положениями Устава общероссийского, межрегионального профсоюза.
Было принято постановление о проведении первомайской акции профсоюзов в текущем году в форме шествий и митингов.
С целью укрепления и развития профсоюзной молодежной политики Исполком ФНПР решил провести Всероссийский молодежный профсоюзный форум ФНПР «Стратегия 2014», а участвуя в мероприятиях Года культуры – VI Всероссийский конкурс профсоюзных агитбригад «Профсоюзы за достойный труд!».

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР