НАША СИЛА -
В ЕДИНСТВЕ!
Председатель Обращение председателя Совет Облсоюзпрофа Президиум Облсоюзпрофа Членские организации Контактная информация
Официально
Устав Облсоюзпрофа Постановления Президиума Постановления Совета Документы Законодательство
Социальное партнерство
Подписанные Соглашения Трехсторонняя коммисия Коллективные договора
Молодёжный Совет
Положение Мероприятия

4 октября состоялось Расширенное заседание Совета Профобъединения Магаданской области

4 октября в зале областной библиотеки имени А.С. Пушкина состоялось заседание Совета Профобъединения Магаданской области. Его участники обсудили роль социального партнерства в регулировании социально-трудовых отношений и меры по повышению его эффективности, а затем получили информацию о создании регионального отделения политической партии «Союз Труда».
С докладом «Социальному партнерству - «ДА!» выступил председатель Профобъединения Магаданской области Н.И. Махонькин. Он остановился на таких ключевых вопросах, как уровни социального партнерства в регулировании отношений в сфере труда, система социального партнерства в Магаданской области, проанализировал Региональное соглашение на 2011-2014 годы между Общественной организацией – Объединением организаций профсоюзов Магаданской области, «Некоммерческой организацией «Региональное объединение работодателей Магаданской области» и администрацией Магаданской области.
Первый заместитель губернатора Магаданской области, координатор областной трехсторонней комиссии Н.Б. Карпенко области рассказал об основных принципах социального партнерства, подчеркнув роль профсоюзов в отстаивании равноправия сторон, заинтересованность в участии в договорных отношениях, содействие государства в укреплении и развитии социального партнерства на демократической основе и соблюдение сторонами и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Перед участниками Совета и приглашенными выступили руководитель Госинспекции труда в Магаданской области Н.Н. Реброва, председатель Теркома профсоюза работников природноресурсного комплекса РФ Н.Г. Корнеева, заместитель руководителя РО ФСС Д.А. Малачева, председатель первичной профорганизации Центра гигиены и эпидемиологии Ю.В. Еремеева, заместитель начальника департамента образования администрации Магаданской области А.В. Лавров, председатель первичной профорганизации СВГУ К.П. Козенко, председатель обкома профсоюза работников связи В.В. Дорошевич.
В выступлениях отмечены главные задачи профсоюзов Магаданской области. Это добиваться проведения модернизации норм действующего трудового, пенсионного, жилищного законодательства, а также законов в сфере образования, здравоохранения, ЖКХ, касающихся особенностей регулирования отношений, связанных с проживанием и работой на Севере с целью установления дополнительных экономических и социальных стимулов привлечения и закрепления людей на Севере.
С информацией о состоявшемся в Москве Учредительном съезде Всероссийской политической партии «Союз Труда», ориентированной на профсоюзное движение, выступила делегат съезда – председатель обкома профсоюза работников народного образования и науки Т.В. Баранова. Она сообщила, что в ходе съезда неоднократно звучало, что создание партии – серьезное, ответственное решение, она будет влиять на власть, чтобы та делала серьезные шаги навстречу трудящимся. Кроме того, партия намерена не только представлять интересы трудящихся, добиваться достойных трудовых отношений, но и защищать российскую экономику и производство.
На съезде также создано 62 региональные отделения, в том числе и в Магаданской области. А в Политический совет Всероссийской политической партии «Союза Труда» вошла председатель Магаданского обкома профсоюза работников народного образования и науки Т.В. Баранова. Она же стала и координатором создания регионального отделения в Магаданской области.
На заседании Совета принято постановление Совета «О роли социального партнерства в регулировании социально-трудовых отношений и мерах по повышению его эффективности», Обращение к органам власти, работодателям, профсоюзным организациям области о развитии социального партнерства в регионе, Заявление о необходимости принятия «Северного» законодательства для жителей работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Пресс-служба
Профобъединения Магаданской области


Будущее за сильными профсоюзами!
 
td width=