В Магадане прошел семинар профсоюзной молодежи

Магаданская областная библиотека имени А. С. Пушкина принимала в своих стенах участников молодежного форума - семинара профсоюзного актива Магаданской области.
Кандидат исторических наук доцент Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Дмитрий Лобок рассказал о современных проблемах развития российского и зарубежного профдвижения, коллективном договоре и его влиянии на мотивацию профсоюзного членства.
- Мы предложили для обсуждения самые злободневные темы, - отметил председатель Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николай Махонькин. - Это «Современные информационные технологии в профсоюзной работе», «Принципы и особенности информационной работы в молодежной среде», «Профсоюзы в системе социального партнерства», «Коллективный договор и его влияние на мотивацию профсоюзного членства», «Выявление ожиданий, определение основных проблем в работе по вовлечению наемных работников в профсоюз» и другие.
Более 60 участников семинара из Магадана и колымской глубинки работали в группах «Интересы различных категорий наемных работников. Пути их реализации профсоюзами», «Имидж профсоюза: привлекательность, проблемы обновления», «Проведение беседы о вступлении в профсоюз: контакт, работа с возражениями, техника постановки вопросов».
С успехом прошла ролевая игра по стратегии и тактике взаимодействия с потенциальными членами профсоюза, проанализированы все практические занятия. А в рамках круглого стола профсоюзные активисты обсудили опыт работы по заключению коллективного договора.

организаций профсоюзов

d0bcd0b0d0b3d0b0d0b4d0b0d0bd-d181d0b5d0bcd0b8d0bdd0b0d1801